domingo, 21 de febrero de 2021

Sierra

Sierra 

Podrás encontrar una enorme diversidad de platos típicos, entre sopas, platos fuertes y postres. Los platos típicos de la sierra tiene como base la carne de chancho y de res, que se combinan con la papa, el mote, entre otros. Estos platos son de alta calidad y, generalmente, requieren mucho tiempo de preparación. Te queremos contar un poco acerca de algunos platos típicos e invitarte a probarlos durante tu estancia en la sierra del Ecuador.

Locro de papa 

Una deliciosa sopa de papa que puede contener queso y/o cuero, y que se acompaña de aguacate y maíz tostado. Su consistencia cremosa y su sabor sin igual hacen de esta sopa un verdadero manjar que se debe probar si te encuentras de visita en Ecuador. 

Cuy Asado 
El cuy, también conocido como conejillo de indias o cobaya, es un producto alimenticio consumido en los países andinos. De hecho, platos como el cuy asado y el locro de cuy son parte del patrimonio gastronómico ecuatoriano. El cuy asado se acompaña de papas y/o choclos, salsa y ají. 
Llapingachos 
Los llapingachos son tortillas fritas hechas con papas cocidas y rellenas con queso, que suelen bañarse con una deliciosa salsa de maní, chorizo, huevo frito, ensalada y aguacate. 
Mote pillo 
El mote pillo es un plato típico de la cocina ecuatoriana, y se elabora con mote (maíz maduro cocido) y huevo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Galápagos

 Galápagos La  gastronomía de las islas Galápagos   puede definirse como variada, si bien predomina un amplio abanico de recetas cuyos ingre...